„Aqua“ im Ritz-Carlton in Wolfsburg
Nicht nur mit Autos kann Wolfsburg bei seinen Besuchern trumpfen. Wer sich lieber etwas für seinen Gaumen gönnen möchte, kann dies zum Beispiel im Aqua im Ritz-Carlton tun. Bei einem schlichten Ambiente und Dekor mit ruhigen Farbakzenten liegt der Fokus besonders auf den ausgewählten Speisen. Mit drei Sternen im Guide Michelin und 19,5 Punkten im Gault&Millau sowie diversen anderen Höchstbewertungen in verschiedenen Guides rund um das Thema Essen und Restaurants verzaubert der Koch Sven Elverfeld seine Gäste.
Kleine und große Riese
Von dienstag- bis samstagabends bietet das Aqua seinen Gäste die Möglichkeit, zwischen den mehrgängigen Menüs auszuwählen, die mit neuartigen Interpretationen von traditionellen und trivialen Klassikern ein neues Geschmackserlebnis präsentieren möchten, für die der Koch Sven Elverfeld bekannt ist. So findet man auf der aktuellen Speisekarte ein mariniertes Eigelb mit Nordseekrabben, Piment Espellete und Spinat, oder auch Kalbsherz mit Ochsenherztomate, dem Sud von grünen Tomaten und Pimientos de Padrón.
Gastgeber und Sommelier Marcel Runge kümmert sich um den Rest: Mit Freundlichkeit und selbstverständlich auch Kompetenz wird der Besuch im Aqua abgerundet, und besonders gerne empfiehlt der Weinkenner internationalen Gästen deutsche Weine, allen voran den Riesling.