„Vendôme“ in Bergisch Gladbach
In Nordrhein-Westfalen findet man mit dem Vendôme ein Spitzenrestaurant, das in erstklassigem Ambiente beheimatet ist. Die kulinarischen Genüsse erlebt man bei einem Besuch des Grandhotels Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach bei Köln. Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler kreiert dort seit beinahe zwanzig Jahren neue Gerichte, die ihm unter vielen Auszeichnungen auch den Titel für das Gesicht der sogenannten „Neuen deutschen Schule“ einbrachte, die bei Gerichten auf beinahe in Vergessenheit geratene regionale Produkte zurückgreift und wiederaufleben lässt. Auch die Welt berichtete über ihn als einen der besten Köche in Deutschland .
Regional und saisonal
Nicht nur regionale Produkte finden sich auf der Speisekarte des Vendôme, sie werden natürlich auch je nach Saison angeboten. Spätherbstmenüs mit fünf, acht, oder zehn Gängen laden zum Gaumenschmaus ein. Ausschließlich an den Wochenenden kann man ein vier-gängiges Menü zur Mittagszeit genießen. Im Spätherbstmenü findet man als Auftakt ein Toffee von karamellisierter Gänseleber mit einem Zuckererbsen-Wasabi Macaron oder auch dehydriertes Bries mit Apfel-Gurkensorbet, sowie zum Beispiel Rehrücken in Gewürzpfefferbeize oder Jakobsmuscheln mit Maronen.
Das Interieur ist in weiß mit schwarzen und goldenen Akzenten stilvoll eingerichtet. Für ein besonders Event kann auch das Separee im Gewölbestein mit luxuriöser Ausstattung gebucht werden.