Restaurant mit oder ohne Stern: Hauptsache es schmeckt!
Auf was hätten Sie denn heute einmal Appetit? Soll es deutsche, italienische, chinesische oder griechische Kost sein oder gar das Kartoffelrestaurant, vegan oder vegetarisch? Egal, für was Sie sich entscheiden, es ist toll, sich auch mal bedienen zu lassen oder außergewöhnliche Speisen zu genießen. Nicht nur im Urlaub gönnen sich Menschen einen Besuch im Restaurant, sondern auch Restaurants in der Umgebung werden gerne besucht, besonders am Abend. Hier können Menschen einen anstrengenden Tag hinter sich und mit einem leckeren Gericht verwöhnen lassen.
Ausgezeichnete Restaurants
Als Restaurant wird eine gehobene Gaststätte bezeichnet. Hier gibt es je nach Anbieter eine Auswahl an warmen Speisen und Getränken, aber teilweise auch Kaffee und Kuchen. Bisweilen sind gute Restaurants, die eine hervorragende Küche anbieten, mit „Sternen“ ausgezeichnet. Ein Stern bedeutet eine raffinierte Küche. Zwei Sterne kennzeichnen eine Spitzenküche. Drei Sterne bedeuten eine einzigartige Küche. Neben einem guten Essen werden zudem das Ambiente, der Service und der Komfort eines Restaurants bewertet. Diese Bewertungen finden sich jedoch nicht im Stern, sondern in anderen Symbolen wieder. Jedoch bereiten Restaurants, die keinen Stern zu verzeichnen haben, auch gute Gerichte zu. Denn das Wichtigste ist: Das Essen muss dem Gast schmecken, und der Gast muss sich wie zu Hause fühlen.
Gleich, welche Kategorie das erwählte Restaurant hat, Gäste sollten sich entsprechend kleiden, denn dies ist eine Frage des Respekts. Ein gutes Essen kann seitens des Gastes durchaus durch ein einwandfreies Benehmen, eine ordentliche Kleidung und durch ein sauberes Schuh Werk honoriert werden.
Wie erkennt man ein gutes Restaurant
Nicht immer hat es das Restaurant leicht, den Gast zufriedenzustellen. Und bisweilen kann der Geschmack des Gastes ebenfalls nicht getroffen werden. Jedoch muss die Atmosphäre im
Restaurant stimmen. Hier mögen die einen es modern und die anderen urig gemütlich. Wichtig ist, dass das Ambiente zum Essen passt und der Gast an einen sauberen Tisch platziert wird. Allerdings sollte nicht nur der Tisch sauber sein, sondern das Ganze drumherum ebenfalls.
Finden Gäste im Außenbereich eine Speisekarte, können sie sich meist schon einen ersten Eindruck verschaffen. Ist ein Restaurant gut besucht, spricht dies meist für eine gute Lokalität, in der das Essen schmeckt und der Gast zufrieden ist — was die Anzahl der Besucher beweist. Zu beachten sind hier aber die Wochentage und das Wochenende. Die meisten Restaurants sind in den Abendstunden am besten besucht. Lässt das Restaurant auch einen kleinen Blick in die Küche zu, demonstriert es hiermit, dass alle Speisen sorgfältig herstellt werden und es nichts zu verheimlichen gibt.
Neben schmackhaften Menüs ist natürlich das Servicepersonal das Aushängeschild des Restaurants. Ist es freundlich und zuvorkommend und begrüßt es den Gast entsprechend, erweckt dies einen guten Eindruck. Das äußere Erscheinungsbild sollte ebenfalls angenehm sein. Gut geschultes und professionelles Personal ist beinahe ebenso essenziell wie eine deliziöse Küche.